|
Высшее образование в сфере гостиничного менеджмента и кулинарного искусства во Франции
Institut Paul Bocuse – французский институт гостеприимства и кулинарного искусства. Учебное заведение было основано Полем Бокуз, французским шеф-поваром и ресторатором, один известнейших поваров прошлого века, в 1990 году в коммуне Ecully недалеко от Леона. Институт готовит студентов со всего мира к управленческой и предпринимательской деятельности в международной сфере гостеприимства. В Institut Paul Bocuse обучается около 600 студентов из 50 стран мира.
Institut Paul Bocuse успешно развивает проекты по заказу государственных и частных учреждений разных стран. Институт привносит огромный вклад в области педагогической инженерии и международного управлении в индустрии гостеприимства, питания и кулинарного искусства, а также акцентирует внимание на культурных особенностях других стран-партнеров со всех континентов. В 2004 году Institut Paul Bocuse создал Worldwide Alliance – Альянс превосходных школ гостиничного менеджмента кулинарного искусства, на данный момент в который входят уже 17 партнеров. В 2011 году Сингапур, в 2012 Перу, 2017 Южная Корея выбрали Institut Paul Bocuse для предоставления учебных программ в сфере кулинарного искусства и ресторанного менеджмента на территории своих стран. Основанная в 2013 году ACAM - Academia Culinaria de las Americas (Гватемала) также находится в партнерстве с Institut Paul Bocuse для специальной разработки педагогических программ и обучения преподавателей.
В Institut Paul Bocuse образовательный подход ориентирован на креативность и инновации, которые включают в себя индивидуальный мониторинг и раскрытие уникальных талантов каждого студента. Такой подход дает выпускникам знания и уверенность в разработке своих собственных проектов для индустрии гостеприимства будущего. 140 высококвалифицированных и многопрофильный профессоров и настоящих профессионалов индустрии будут делиться своим колоссальным опытом международного менеджмента всех областей отельного и ресторанного бизнеса.
Также, институт активно поощряет желание своих студентов пройти стажировку в других странах. Все стажировки во Франции проводятся с предприятиями, которые предлагают сильную международную перспективу. Institut Paul Bocuse сотрудничает с такими компаниями как AccorHotels, Hilton, Hyatt, Four Seasons, Ritz Carlton, Radison, Sheraton и многие другие.
Institut Paul Bocuse предлагает несколько программ бакалавриата, продолжительностью 3-4 года. После окончания 1 курса, студентам становится доступна программа обмена с университетами-партнерами. Программы обучения проводятся на французском или английском языках. Учебные программы с началом обучения в сентябре – преподаются на английском или французском языке (на выбор), в январе – преподаются только на английском.
Стоимость обучения, EUR:
Название программы |
Продолжительность |
Начало обучения |
Стоимость, год |
Bachelor Culinary Management |
3 года |
Сентябрь, Январь |
13000 |
Bachelor (Hons.) Food Service |
4 года |
Сентябрь, Январь |
13000 |
Bachelor (Hons.) Hospitality Management |
4 года |
Сентябрь, Январь |
12700 |
Проживание.
Institut Paul Bocuse предоставляет своим студентам проживание в резиденции в 5 минутах ходьбы от учебного центра. Студенты проживают в одноместных или двухместных комнатах с общей ванной, также им доступна парков на 50 мест. Проживание в резиденции не обязательно, студент могут сами подобрать себе жилье.
Средняя стоимость проживания 430-560 EUR в месяц.
Дополнительно оплачивается, EUR:
- Регистрационный взнос
- Медстраховка
- Питание (1600)
- Униформа (1400)
- Учебные материалы (700)
- Обязательная плата в ассоциацию выпускников (100)
- Студенческое социальное обеспечение (225)
- Визовый сбор
- Авиабилет
- Трансфер из/в аэропорт
Требования для поступления:
- Аттестат о среднем образовании или выписка об успеваемости с переводом на английский
- Сертификат IELTS 6.0
Начало обучения: сентябрь, январь.