|
Высшее образования в сфере кулинарного искусства во Франции
École Ducasse – всемирно известная школа кулинарного и кондитерского искусства, которую основал в 1999 году во Франции знаменитый шеф-повар Ален Дюкасс.
Учебное заведение является частью ведущей мировой образовательной группы в сфере гостиничного менеджмента Sommet Education. Преподавательский состав состоит из легендарных шеф-поваров, мастеров кондитерского дела и экспертов в области гостеприимства.
École Ducasse имеет три кампуса во Франции: École Ducasse в парижском пригороде Медон, École Nationale Supérieure de Pâtisserie в знаменитом замке Монбарнье в деревне Йсенжо, Paris Studio в самом сердце Парижа. Школа имеет также два дополнительных кампуса в Маниле (Филиппины) и Сан-Пауло (Бразилия).
École Ducasse предлагает уникальные бакалаврские программы и профессиональные курсы в сфере кулинарного искусства, где студенты будут изучать не только кулинарию, но получать необходимые технические, управленческие и предпринимательские навыки, чтобы стать настоящими мастерами своего дела.
Программы бакалавра в École Ducasse:
- Bachelor in Culinary Arts – 3-х летняя (6 семестров) программа высшего образования, которая включает в себя интенсивную подготовку в области кулинарии и подробные академические исследования по вопросам бизнеса и управления. Во время обучения студенты проходят две 5-месячные профессиональные стажировки. Обучение проводится на английском языке на кампусе École Ducasse в Медон.
- Bachelor in French Pastry Arts - 3-х летняя (6 семестров) узкоспециализированная программа высшего образования, которая обеспечивает уникальное сочетание изучения кондитерского мастерства с профессиональными и управленческими ноу-хау, которые будут необходимы каждому студенту, чтобы стать лидерами в области кондитерского искусства. Во время обучения студенты проходят две 5-месячные профессиональные стажировки. Обучение проводится на английском языке на кампусе École Ducasse в Медон и на французском языке в École Nationale Supérieure de Pâtisserie.
Стоимость обучения, EUR:
Название программы |
Кампус |
Стажировки |
Стоимость |
Bachelor in Culinary Arts |
École Ducasse |
2 и 4 учебный семестр |
1-й год – 19180 2-й год – 17150 3-й год - 18010 |
Bachelor in French Pastry Arts |
École Ducasse |
1-й год – 18800 2-й год – 16860 3-й год - 17810 |
|
École Nationale Supérieure de Pâtisserie |
1-й год – 17480 2-й год – 15460 3-й год - 15410 |
В стоимость входит:
- Регистрационный сбор
- Обучение
- Учебные материалы
Дополнительно оплачивается:
- Проживание
- Питание
- Медицинская страховка
Требования для поступления:
- Школьный аттестат
- Уровень английского IELTS 5.5
Начало обучения: сентябрь, февраль.